Tarta de manzana
Necesitamos:
- 1 vaso leche
- 2 vaso harina
- 1 vaso azúcar
- 4 huevos tamaño
- 3 manzanas
- 1 sobre de levadura
Para adornar:
- 2 manzanas de tamaño grande
- 1 bote de melocotón
- 3 cucharas de miel (opcional)
Procedimiento:
- Echamos en el vaso de la batidora todos los ingredientes (las manzanas peladas y descorazonadas), batimos en velocidad 5, 2 minutos, hasta conseguir una mezcla homogénea y sin grumos.
- Vertemos en un molde, que habremos untado con mantequilla y un poco de harina.
- Decoramos con las manzanas restantes, peladas, descorazonadas y cortadas en láminas.
- Introducimos en el centro del horno (precalentado a 180º), durante 60 minutos.
- Pinchamos con la punta de un cuchillo la tarta de manzana para saber que está bien cuajada. Si sale limpio sacamos la tarta y si sale con restos de masa dejamos otros cinco minutos a la misma temperatura.
- Sacamos, dejamos templar y la damos "brillo" untándola con mermelada de melocotón usando un pincel de cocina, y le echamos la miel.
No hay comentarios:
Publicar un comentario